中国电信董事长王晓初:电信3G用户超1亿

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-01-21 [评论]

    普信网1月21日消息,“2013电信CDMA终端产业链年会”日前在京举行.在会上,中国电信董事长王晓初透露,“2013年电信移动业务用户预计将达到2亿左右,其中3G用户超过1亿,CDMA各类终端的销量将达到8000万部,其中80%以上是智能机。”

    据介绍,2012年CDMA终端产业链合作伙伴总数达483家;各类在售CDMA终端总数达1540款。数据显示,截至2012年11月,中国电信移动用户数超过1.58亿户,其中3G用户超过6585万户。中国电信持续保持全球最大的CDMA运营商地位,规模优势进一步显现。 

中国电信董事长王晓初:电信3G用户超1亿

    实际上,经过4年来的发展,中国电信CDMA业务取得的成绩有目共睹。CDMA网络已于去年上半年转亏为盈,实现了5亿元的净利润。目前,中国电信的CDMA网络已经升级并扩大了全国的覆盖率,成为全球最大的CDMA网络。然而,中国电信上市公司一直采取“租赁”的方式使用CDMA网络,并向集团缴纳一定的费用,大约每年需要支付移动服务收入的28%作为租赁费用。 

    王晓初在会上同时透露,在去年制订了CDMA双模终端全新统一标准的基础上,今年下半年中国电信将从测试、补贴支持等方面加强新标准落实,让CDMA用户在国外可以照常使用统一标准的国际漫游.在未来,中国电信还将选择NFC-SWP发展移动支付,并将启动NFC-SWP试点,规模投放NFC-SWP卡,启动终端定制,推进金融行业合作。

    “多年来,我们的CDMA手机一直无法实现真正的国际漫游,用户到了国外,不是软件设置与当地网络不符,就是需要把C卡换成G卡,弄得很是麻烦。”王晓初表示,中国电信已经制订了可以满足国际漫游条件的CDMA双模终端全新统一标准。未来,可以在国外自如使用当地CDMA网络。通过这一措施,中国电信与移动和联通两大运营商在数据漫游能力,网络覆盖面积等方面的差距将越来越小,实现真正的迎头跟进甚至是赶超.

 中国联通相关产品资讯

购买更方便 小米1S联通定制版将售

小米手机1S首次发售20万台手机在开放购买后不久就被抢购一空,对于庞大的市场需求,20万这个数量实

联通版iPhone 4/4S价格全面下调

此前,中国联通副总经理李刚透露,如果一切顺利,中国联通将于三个月内将iPhone 5引入国内。为了给

iPhone5要来了 9月12日共同期待

iPhone5终于要来了。苹果公司官方确认将于9月12日再公布新一代产品iPhone5,此时,国内的“果粉”纷

联通顶级商务手机大器II本月上市

自7月中旬发布顶级商务手机-三星大器II后,中国联通相关部门透露,这款专门向三星定制的联通年度顶

 中国联通相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友