首页 > LTE > 展会报道 > 正文

MWC2012 西班牙电信携手阿朗展示最新LTE网络

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2012-03-07 [评论]

    当地时间2012年02月27日上午9点,北京时间27日下午16点,久负盛名的移动通讯行业年度盛事——世界MWC2012大会(原3GSM)又一次在 西班牙第二大城市巴塞罗那正式拉开了帷幕。西班牙电信(Telefonica)在大会上展示了其由阿尔卡特朗讯(下称“阿朗”)支持的LTE网络。

    西班牙电信LTE网络最显著的特征是容量提升——每个基站可以充分支持30个人以30Mbps的平均速率同时上网。在该网络上进行的试验显示,其用户可获容量较传统网络增加了400%。

    该领先网络的另一个关键益处是,多个网络层可以利用同一频谱,频谱效率更高。由于安装小型基站大幅降低施工、安装和配置网络所需的费用,据称该解决方案还能降低40%的网络部署成本。此外,能耗也能减少35%以上。

    西班牙电信的网络是向真正的“异质网络(Hetnet)”迈出的第一步,它通过更贴近用户的小型基站来提高移动覆盖率。在其部署中,传统的无线基站与4G多载波基站(Metro Cell)同时在同一频谱上工作,并互不干扰。

    “今天是移动网络未来开启之日。”西班牙电信首席技术官Enrique Blanco表示,“西班牙电信与阿朗在移动通信世界大会上的LTE部署使我们能预见,每个人每件事物皆可超高速无缝连接。但面前的挑战是确保目前所有正在部署的技术——2G、3G、LTE、Wi-Fi和光纤能够共存以提供下一代通信。”

    西班牙电信不仅覆盖了大会举行地Fira,还覆盖了诺坎普足球场、Diagonal 00塔、艾雅和艺术酒店等巴塞罗纳热门区域。

   

 LTE相关产品资讯
 LTE相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友