最新WiFox技术将颠覆传统WiFi概念

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2012-12-05 [评论]

    普信网消息,近日,北卡州立大学表示他们将在法国尼斯举行的ACM CoNEXT 2012会议(12月10日-12月13日)上发表一项全新的WiFi 技术-----“WiFox”。 研究人员还称,该技术能够将现有的WiFi速度提高7倍,并且值得一提的是,WiFox将颠覆了常人对WiFi速率的认识:使用WiFi人数越多,WiFi速度的增幅越大。

颠覆认知:Wi-Fi用户越多 速度反而越快

WiFi用户越多 速度反而越快

    研究人员称,WiFox就像一个交通警察,利用“职权”保障WiFi公路双向上的数据车流顺畅行驶,当他发现拥挤路段时,即积压的请求(backlog)时,就会临时采取交通管制,授予其优先通行的权利。他们表示,使用WiFi人数越多越能体会到这样做的好处,因为接入点将基于backlog的大小来授予其优先级。

    据悉,实验室进行过这样的测试:当WiFi热点上有25个用户时,实现了400%数据吞吐量的性能改善;当用户增加到45个时,增幅更是达到了700%。

    这项技术非常适合用在人口众多的公众场合,随着室外免费WiFi热点的不断普及,这项技术必将焕发自己的光彩。

 标签:WiFox WiFi
 WIFI/WAPI相关产品资讯

全球首款wifi行车记录仪上市

普信网7月1日消息,近年来,智能手机、平板电脑等移动终端的普及,以及“云端”和云存储的发展催生

最新WiFox技术将颠覆传统WiFi概念

普信网消息,近日,北卡州立大学表示他们将在法国尼斯举行的ACM CoNEXT 2012会议(12月10日-12月13

CREATOR快捷产品应用于深圳瑞吉酒店

会议已成为现代社会开展政务、经济、文化及其他活动的一种重要方式,在节约成本、提升形象、促进建设

 WIFI/WAPI相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友