Avaya发布SVC路由 欲将进军视频会议市场

PUXIN 作者:佚名 来源:投影时代 2012-12-13 [评论]

    继今年早些时候收购视频优化公司Radvision之后,Avaya公司周三宣布增强其Aura和Flare统一通信平台,这可能预示着该公司将进军企业级下一代视频会议市场。

    Avaya公司今天发布了Scalable-Video Coding(可扩展视频编码),或者说基于SVC的视频路由,这是一个标准的低带宽密集型多点(意味着三个或者更多用户)视频会议方法。Avaya还为其Flare平台增加了视频会议功能,Flare平台是该公司的UC软件,能够与iPad兼容。另外,该公司还为Scopia(Radvision视频会议应用)推出了一款Android应用程序。

    Wainhouse Research公司UC市场高级分析师Ira Weinstein表示,最大的新闻莫过于SVC路由的发布。传统上来看,多点视频会议是通过集中控制盒来实现的,它处理来自用户的视频请求,然后发送到适当的端点。而另一方面,基于SVC的路由将视频分成层,将每层导向到最终用户。这消除了集中控制盒的视频处理工作,大大降低了成本,并将视频处理推送到终端设备处。Weinstein表示,传统系统可能每端点需要花费数千美元,而基于SVC的路由器只需要几百美元。并且,它还可以减少两三倍带宽。

    这是很好的消息,但是由于大多数现有系统不支持SVC,这可能会阻碍企业部署。不过,随着下一代视频会议的风靡,SVC视频路由将最终成为常见路由方法。

    Avaya的Aura Conferencing和Flare统一通信平台都启用了基于SVC的路由,这种路由还将于其他通信平台相兼容,包括来自LifeSize和Polycom的平台,以及微软Lync、IBM Sametime和Salesforce.com。

    Radivision的Scopia也有一个新的Android应用程序,它允许从移动设备进行视频会议。Avaya还推出了Scopia XT5000,主要为中端市场提供会议室的视频会议。

 视频会议系统相关产品资讯

能人打造陕西某供电局视频会议系统

解决方案:本视频会议系统由6台NEC超窄边LED背光拼接单元 X551UN 和一套NR-MultiView 拼接处理器通

如何才能选择到更好的网络视频会议

随着科技水平的提高,网络视频会议也在不断的发展,直到今天市面上的网络视频会议的种类已是数不胜

某武警边防采用威创视频会议系统

在党中央建设数字化部队的战略指导方针下,中国武警边防一直把数字化建设作为部队建设重要核心建设

 视频会议系统相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友